Esta tarta es super fácil de hacer.
Había oído hablar de pasteles hechos con obleas,
busqué la receta en internet y adapté un poco los ingredientes.
¡De sabor riquísima !!!
Edito para dejaros la receta

TARTA DE OBLEAS
Ingredientes:
250gr. de mantequilla en pomada.
60 gr. de azúcar glass.
Una “chorradita” de licor (Cointreau, ron..., yo le puse vino de Málaga)
125 gr. de almendras molidas
1 paquete de obleas.
Flan( o natillas, crema pastelera..., yo le puse flan “Mandarín”)
Preparación
Ponemos en un bol la mantequilla, el azúcar glass, el licor y las almendras molidas. Mezclamos bien todos los ingredientes.
Preparamos el flan o lo que hayamos elegido. La dejamos enfriar un poco.
Cuando el flan esté templado (estará más espeso y lo podemos manejar mejor), le añadimos la mezcla que hemos preparado en el bol.
Colocamos en una fuente una oblea, añadimos 3 cucharadas de la mezcla anterior y extendemos, ponemos encima otra oblea y hacemos lo mismo.
Terminamos con una oblea y la crema. Añadimos el caramelo líquido y si queremos le ponemos unas almendras molidas por encima.
Metemos en la nevera para que repose y se mezclen bien todos los ingredientes.
¡Lista para tomar!!
14 comentarios:
Hola Blanca!!!
Tiene pinta de flan, se ve apetitosa, pero y la receta?
Anda, ponla.
Blanca el PAN DE ÁNGEL tiene una pinta exista, después de todooo aún te queda tiempo para hacer este postre tan apetitoso, eres GENIAL!!!
Que pases descanses este fin de semana, Si, puedes!!! ya sabes a lo que me refiero.
Abrazos.
Rosa.
Ummm, Blanca, que delicioso se ve esta tarta. Me la copio y la haré el sábado que viene.
Fue magnifico conocerte. Como tú dices en mi blog, fue un día muy intenso. Jamás imagine que llegáramos a estrenar.Fue el cumpleaños más feliz y emocionante de mi vida. Miles de gracias.
Abrazos.
Roser
Buenisima seguro, me la anoto.
Besitos guapa
Ummmmmm... ¡qué apetecible!
¡Gracias por la receta!
Por la pinta debe de saber a........ ángeles ¡seguro que sí!
BESICOS.
Hola Blanca, he pasado a saludarte y agradecer tu visita a mi bloc.
Guardo un entrañable recuerdo de tu persona y del maravilloso día que pasamos. Gracias por todo Blanca.
Un abrazo desde Cervelló
Gloria
Ah!! la tarta se ve riquísima, me la apunto!!
Tiene que estar para chuparse los dedos!!!
Me anoto la receta, muchas gracias Blanca.
Un abrazo
Blanca, qué buena pinta!!! Ahora mismo me comería un trocito, jaja
Y la receta parece fácil. Habrá que probar a hacerla.
Un abrazo grandeeeeeee.
Conchi
¿Has descansado ya un poquito?
Tiene muy buena pinta!! Parece una quesada pero más blandita... tiene que estar muy rica! :D
Voy a seguir cotilleandote el blog y seguro que me apunto más de una receta!!
Un saludín!
¡¡¡¡Ummmmm que bueno!!! Pasaba a visitarte y ¡¡zas!!! me encuentro con esto tan dulce. Que buena pinta que tiene. Gracias por compartir la receta. Un besazo.
¡Hola, blanca!
¡Se me hace la boca agua! El pan de ángel debe estar para chuparse los dedos...¡Y fácil de preparar!
Abrazos con cariño recordando el 14 de junio....
Hola Blanca! Gracias por tu visita.
Como docente sabes que el castellano es rico en expresiones, pero el significado de una palabra por allí no es lo mismo que por aquí.¿A qué llaman obleas ustedes? Por aquí una oblea es algo similar a la ostia (iglesia).
El postre se ve muy rico
Beso desde Mar del Plata-Argentina
No me quedaré sin catar esa tarta. Gracias por la receta.
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